Les tartes des Demoiselles Tatin

Une authentique histoire de goût

Un concentré de goût réfugié dans un nom commun ! Voilà le destin d’un dessert mythique, une tarte retournée aux pommes caramélisées, la tatin.

Nous redonnons aujourd’hui sa noble majuscule à cette légende du patrimoine culinaire français.
Recette originelle + ingrédients naturels + tour de main séculaire + cuisson traditionnelle : c’est l’équation savoureuse des Demoiselles Tatin… On partage ?

La grande sœur (6 parts)

Un soleil de saveurs à la fin du repas : les Demoiselles cisèlent une grande tarte élégante pour toute la table. Les pommes y tutoient la pâte et le sucre, une explosion de caramel à l’orée du palais… La sélection des ingrédients dans la proportion parfaite du moule en cuivre est le passeport pour ce voyage en gastronomie.

La petite sœur (1 part)

Rien de mieux pour caler un creux ou finir sur une note sucrée qu’une tarte individuelle. La cuisson dans ce petit moule fusionne lentement les ingrédients pour produire une succulente pâtisserie. Pour soi tout seul, 120 grammes de plaisir et 120 ans de savoir-faire… Le péché de gourmandise est absous à la première bouchée de pommes caramélisées !